La Delegazione di Sabbioneta-Terre Destra Oglio ha inteso dare particolare risalto alla riunione conviviale di dicembre che tradizionalmente rappresenta l’occasione per lo scambio di doni e auguri di Natale. L’evento si è tenuto presso il Ristorante di Villa Cantoni Marca, una residenza storica già sede di albergo e annesso ristorante, ristrutturato di recente. In questa location molto piacevole il giovane chef Francesco Ricciuto e la compagna Miriam, maître di sala, hanno accolto entusiasti la prima visita dell’Accademia Italiana della Cucina. Oltre alla presenza di tutti gli Accademici e di gran parte dei famigliari, la serata ha visto la partecipazione di numerosi ospiti. Si è voluto infatti celebrare in un’unica occasione i destinatari dei vari premi assegnati nel 2021: Premio “Massimo Alberini” a Massimo Danini di “Danini Carni” per l’eccellenza e la costanza dei prodotti; Premio “Dino Villani” a Mario Valli di “GAM S.r.l.” per la Mostarda Viadanese; Premio “Dino Villani” a Ernesto Grazzi di “Grazzi Salumi” per i Ciccioli frolli. Altro appuntamento importante della serata è stato rappresentato dal dono, alle biblioteche civiche, del volume “Storia della cucina italiana a fumetti” edito dall’Accademia. I sindaci dei rispettivi Comuni di Sabbioneta, Commessaggio e Viadana hanno aderito con entusiasmo all’iniziativa di cui hanno condiviso la finalità culturale. Le biblioteche degli altri Comuni del territorio della Delegazione saranno raggiunte prossimamente. La qualità del menu, la curiosità, l’interesse per finalità e scopi dell’Accademia nonché la convivialità dei presenti hanno dato sostanza ad una iniziativa ben riuscita.